番茄影视大全免费看电视剧,提枪进洞风云涌玉门迎,夫妻是怎么配的种,离婚后与老母过夫妻的后果

<source id="x4awr"></source>

<big id="x4awr"><p id="x4awr"><thead id="x4awr"></thead></p></big>
    1. <source id="x4awr"><menu id="x4awr"><legend id="x4awr"></legend></menu></source>
      1. news center
        網(wǎng)站建設(shè)觀點(diǎn)資訊
        關(guān)注盤(pán)古信息技術(shù)的每一步成長(zhǎng)
        首頁(yè)-資訊中心-公司新聞

小企業(yè)B2B電子商務(wù)市場(chǎng)營(yíng)收規(guī)模達(dá)194.5億元,行業(yè)轉(zhuǎn)型加快

日期:2014-09-25
        瀏覽:141次

艾瑞咨詢近期推出《2014年中國(guó)中小企業(yè)B2B電子商務(wù)行業(yè)年度監(jiān)測(cè)報(bào)告》。本報(bào)告主要展示了中小企業(yè)B2B電子商務(wù)行業(yè)的市場(chǎng)規(guī)模、競(jìng)爭(zhēng)格局以及最新發(fā)展,同時(shí)對(duì)部分B2B運(yùn)營(yíng)商進(jìn)行了深入分析。

整體營(yíng)收規(guī)模:2013年為194.5億元,預(yù)計(jì)2017年將達(dá)414.7億元

2013年中國(guó)中小企業(yè)B2B電子商務(wù)營(yíng)收規(guī)模為194.5億元,同比增長(zhǎng)16.4%。

艾瑞分析認(rèn)為,2013年,部分B2B企業(yè)在線交易規(guī)模增長(zhǎng)較快,企業(yè)的交易傭金收入也隨之上升,進(jìn)而拉動(dòng)了行業(yè)整體營(yíng)收規(guī)模的增長(zhǎng)。2014年,中國(guó)宏觀經(jīng)濟(jì)發(fā)展具有良好的基本面,外貿(mào)環(huán)境也有較大可能趨于改善,但仍然有許多不確定性因素,中國(guó)中小企業(yè)B2B電子商務(wù)行業(yè)的發(fā)展還將面臨一定挑戰(zhàn)。

20140611162113_8750.jpg

企業(yè)競(jìng)爭(zhēng)格局:核心企業(yè)特點(diǎn)存差異,Top8運(yùn)營(yíng)商營(yíng)收份額為63.7%,集中度下降

中國(guó)企業(yè)中,絕大部分屬于中小企業(yè),面臨著信息不對(duì)稱(chēng)、融資困難等難題,同時(shí)有較強(qiáng)的推廣需求,第三方B2B平臺(tái)為企業(yè)尤其是中小企業(yè)提供交易、競(jìng)爭(zhēng)、市場(chǎng)等信息服務(wù)、營(yíng)銷(xiāo)推廣服務(wù),部分B2B平臺(tái)還提供在線交易與融資服務(wù),助力于企業(yè)的發(fā)展。

整體來(lái)看,中國(guó)主要的第三方B2B平臺(tái)企業(yè)在發(fā)展戰(zhàn)略上擁有不同的側(cè)重點(diǎn)。

20140611162113_8750.jpg

從B2B平臺(tái)總營(yíng)收市場(chǎng)份額看,阿里巴巴、我的鋼鐵網(wǎng)及環(huán)球資源位居2013年中小企業(yè)B2B電子商務(wù)市場(chǎng)前三位,三者的份額之和達(dá)51.3%。

2013中小企業(yè)B2B電子商務(wù)Top8運(yùn)營(yíng)商合計(jì)總營(yíng)收份額為63.7%,較去年同期下降2.9個(gè)百分點(diǎn),呈持續(xù)下降態(tài)勢(shì),這主要是由于垂直領(lǐng)域運(yùn)營(yíng)商發(fā)展較快所致。在Top8運(yùn)營(yíng)商中,我的鋼鐵網(wǎng)、敦煌網(wǎng)在2013年份額均有一定程度的提升。

未來(lái)發(fā)展趨勢(shì):行業(yè)轉(zhuǎn)型加快,運(yùn)營(yíng)商加速向資源整合平臺(tái)發(fā)展

2013年,部分B2B運(yùn)營(yíng)商進(jìn)行了重要的業(yè)務(wù)拓展,比如在線交易與線上融資業(yè)務(wù)的拓展。艾瑞分析認(rèn)為,在線交易與線上融資業(yè)務(wù)對(duì)于中小企業(yè)B2B電子商務(wù)行業(yè)而言有如下重要意義:

在線交易——B2B電子商務(wù)企業(yè)轉(zhuǎn)型交易平臺(tái)對(duì)各中小企業(yè)和運(yùn)營(yíng)商本身都具有重大意義。一方面,對(duì)于中小企業(yè)來(lái)說(shuō),平臺(tái)作為溝通和擔(dān)保工具,在線交易既可以節(jié)約交易前的溝通成本,又可以規(guī)避交易中的風(fēng)險(xiǎn)。另一方面,對(duì)于運(yùn)營(yíng)商來(lái)說(shuō),參與到企業(yè)間交易的全過(guò)程既可以轉(zhuǎn)變盈利模式,擴(kuò)大營(yíng)收規(guī)模,又可以獲取并積累企業(yè)的深層次數(shù)據(jù),為大數(shù)據(jù)挖掘應(yīng)用提供基礎(chǔ)。

線上融資——基于B2B電子商務(wù)的供應(yīng)鏈融資是B2B貿(mào)易的重要組成部分,其產(chǎn)生具有廣闊的市場(chǎng)空間和發(fā)展前景。眾多中小企業(yè)都具有小額、短期的融資需求,但傳統(tǒng)銀行授信模式下,貸款門(mén)檻較高,審核流程復(fù)雜,且周期較長(zhǎng),難以滿足中小企業(yè)的需求。B2B電子商務(wù)融資擔(dān)保服務(wù)的出現(xiàn)或可滿足市場(chǎng)的這部分需求。

中國(guó)中小企業(yè)B2B電子商務(wù)行業(yè)經(jīng)過(guò)十幾年的發(fā)展,部分運(yùn)營(yíng)商已經(jīng)逐漸從信息服務(wù)平臺(tái)向交易服務(wù)平臺(tái)發(fā)展。艾瑞分析認(rèn)為,從2014年開(kāi)始,B2B企業(yè)所提供的服務(wù)將加速?gòu)膬H限于交易前拓展到交易中和交易后,從提供信息服務(wù)拓展至在線交易、融資等多方面的服務(wù),逐漸成為企業(yè)在線資源整合的平臺(tái)。

20140611162249_0468.jpg

2013年1月,筑巢首次提出“工業(yè)電商”的概念。筑巢工業(yè)電商是圍繞核心企業(yè),通過(guò)對(duì)信息流,物流,資金流的控制,從采購(gòu)原材料開(kāi)始,制成中間產(chǎn)品以及最終產(chǎn)品,最后由銷(xiāo)售網(wǎng)絡(luò)?把產(chǎn)品送到消費(fèi)者手中。將供應(yīng)商,制造商,分銷(xiāo)商,零售商,直到最后的用戶連成一體的功能網(wǎng)絡(luò)結(jié)構(gòu)。

20140611162113_8750.jpg

在B2B進(jìn)入變革拐點(diǎn)的同時(shí),對(duì)于筑巢電商來(lái)說(shuō)面對(duì)挑戰(zhàn)的同時(shí)又將新的發(fā)展機(jī)遇。與中小企業(yè)B2B電子商務(wù)運(yùn)營(yíng)商優(yōu)勢(shì)配備不同的是筑巢平臺(tái)現(xiàn)有五大優(yōu)勢(shì)配備:產(chǎn)業(yè)帶的配合+筑巢系統(tǒng)資源+流量資源+競(jìng)價(jià)資源+數(shù)據(jù)互通。而在與國(guó)內(nèi)一些著名B2B平臺(tái)運(yùn)營(yíng)商不用的是筑巢電商擁有自己的一個(gè)獨(dú)特的市場(chǎng)定位:線上平臺(tái)做交易、線下門(mén)店做運(yùn)營(yíng)。而在中國(guó)企業(yè)中,絕大部分屬于中小企業(yè),面臨信息不對(duì)稱(chēng)、融資困難等難題,同時(shí)又較強(qiáng)的推廣營(yíng)銷(xiāo)需求。那么筑巢將結(jié)合每個(gè)企業(yè)的需求進(jìn)行資源整合為企業(yè)提供交易、競(jìng)爭(zhēng)、市場(chǎng)等系統(tǒng)化的資源整合服務(wù)再通過(guò)線上線下的結(jié)合互補(bǔ),形成一個(gè)資源整合型的電商平臺(tái),實(shí)現(xiàn)最終的B2B平臺(tái)O2O模式,助力于企業(yè)的發(fā)展。目的就是為傳統(tǒng)工業(yè)型企業(yè)插上互聯(lián)網(wǎng)的翅膀,用互聯(lián)網(wǎng)的手段和工具幫助傳統(tǒng)生意的轉(zhuǎn)型與變革。

服務(wù)+產(chǎn)品=品牌??隨著電子商務(wù)B2B平臺(tái)商服務(wù)縱深化加強(qiáng)中國(guó)電商B2B市場(chǎng)已經(jīng)進(jìn)入高速轉(zhuǎn)型期。在此時(shí)期,傳統(tǒng)的靠流量與行業(yè)資源就得以發(fā)展的模式已經(jīng)成為過(guò)去式,未來(lái)中國(guó)B2B企業(yè)需不斷挖掘企業(yè)用戶價(jià)值,創(chuàng)新自身產(chǎn)品,提升服務(wù)能力,完善平臺(tái)信息安全與支付保障能力,真正的以服務(wù)與產(chǎn)品立足市場(chǎng),才能抓住中國(guó)B2B行業(yè)發(fā)展機(jī)遇,讓企業(yè)在變革浪潮中脫穎而出。

相信在筑巢強(qiáng)大的技術(shù)運(yùn)營(yíng)團(tuán)隊(duì)的成熟化和分銷(xiāo)體系的日漸“規(guī)模化”“系統(tǒng)化”“職業(yè)化”“專(zhuān)業(yè)化”,筑巢在迫切的市場(chǎng)需求下,一定能走出一條屬于自己的電商之路。

首頁(yè)

電話